欢迎来到法国签证代办服务中心
首页 | 4009-927-125 | 登录注册
当前位置: 法国签证 > 签证所需材料 > 正文

法国留学签证所需材料

来源:法国签证服务中心 发布时间:2018-02-01
法国留学签证所需材料

文件类型:word

文件大小:23KB

更新时间:2018-02-03

下载次数:534次

点击下载

资料下载

  法国留学签证适用于长期在法国留学申请人,对于年满18周岁、未满18周岁申请人提供所需材料有所不同。


  签证类型:法国留学签证

  有效期限:长期

  停留期限:长期

  入境次数:多次


签发对象所需材料材料要求
以留学为入境目的护照

•有效期需超过所申请签证有效期三个月

•至少有两页供使用的签证空白页

•护照发放期不能超过十年

照片

•近6个月内拍摄彩色照片1张

•规格:35mmX45mm 长方形•

白色背景

毕业证

•最近毕业证

•广州/深圳/福州

父亲或母亲或经济担保人工作证明

•由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:-任职公司的地址、电话和传真号码;-任职公司签字人员的姓名和职务;-父亲、母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

•广州/深圳/福州

出生公证书

•大于18周岁需提供

•原件内含翻译件

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或与监护人关系公证原件

•小于18周岁需提供

•外籍申请者需提供: 经过所属国家驻华使馆/领馆或者法国驻华大使馆/领馆认证的出生公证书或者亲属关系公证书(内含翻译)

•原件或复印件由使领馆留存

有父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函•担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户
经过中国外交部或中国驻外使馆或省外事办认证的亲属许可公证(原件内含英文或法文翻译)

•小于18周岁需提供

•需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供。外籍申请者需提供:经过所属国家驻华使馆/领馆认证的亲属许可公证书(内含翻译)银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单

父亲、母亲或担保人近六个月以来的银行记录•信用卡除外
中国学校和法国学校交流协议•交换学生必须提供此材料
法国学校注册证明 
法国住宿证明

•租房者请提供租房合同

•如果是免费住宿,您需要提供房主出示的 提供免费住宿证明 、房主身份证或居留证复印件

•将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明。

•如果为其它情况,请提供详细说明文件

法国学校入学日期的延期证明•覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间


  温馨提示:实际办理所需材料以递交法国签证中心要求为准。

[] | 收藏

上一篇:法国过境签证所需材料

下一篇:木有更多了

热门签证 更多

法国旅游签证[北京办理]

法国旅游签证[北京办理]

办理周期:预计收到材料后[6-8]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥1300.00

212人点评

立即预定

法国商务签证[上海办理]

法国商务签证[上海办理]

办理周期:预计收到材料后[6-8]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥1349.00

231人点评

立即预定

法国探亲签证[北京办理]

法国探亲签证[北京办理]

办理周期:预计收到材料后[6-8]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥1349.00

158人点评

立即预定